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Il Giappone in tavola da HASU
Una scoperta piacevole

Il ristorante da poco aperto ad Alba, in via Cavour 10, si affianca a quello già affermato di Cuneo. Le specialità, che per varietà e quantità non sono dissimili da quelle della cucina italiana, vengono preparate sul banco attrezzato completamente a vista

L’ambiente è fascinoso, misterioso, silenzioso... Un mix tra modernità, rigore, design e tradizione piemontese. Superfici opache, retroilluminate, fili in rame, essenziali tavoli in legno, pareti a mosaico e un gioco di chiaro-scuri che hanno il compito di focalizzare l’attenzione esclusivamente sulle tante specialità giapponesi. Hasu è un ristorante conosciuto nella nostra provincia, avendo da diversi anni sede a Cuneo, ma nuovo per Alba, centro enogastronomico internazionale, sempre più aperto al confronto con le cucine di tutto il mondo. E quella giapponese presenta una ricchezza di ingredienti, piatti e preparazioni che, per varietà e quantità, non è affatto dissimile dalla cucina italiana.

Sono assolutamente da provare, anche spinti da una coreografica presentazione il sushi, la moriwase (un mix di sushi), la tempura kaisen il sashimi, buonissimo piatto di pesce crudo tagliato con un metodo molto particolare. Alla base di molte specialità, da Ha su preparate su un banco attrezzato completamente a vista, c’è il riso cotto e condito con zucchero, sale e aceto di riso. I veloci gesti dello chef formano un rotolo di verdure o pesce, successivamente avvolto in un foglio di alga nori e tagliato a rondelle tutte

uguali che saranno poi da intingere nella salsa di soia. La carta dei vini, che annovera etichette locali e internazionali, è variegata e completa Hasu ad Alba, in via Cavour, è davvero una piacevole scoperta soprattutto quando si ha voglia di novità e sperimentazione, cortesia e cura nel servizio e nella preparazione del cibo.

 
 
 
   
 

Alba
Via Cavour 10 (interno cortile)
  Tel 0173.442732

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